Nota sobre la obra

 

 Franz Kafka


 IDBMS:
2-2-155-01-186-b

 

 

 

 

 

 

La Metamorfosis

Franz Kafka

Novela

 

 

 

     Gregor Sansa despertó una mañana convertido en insecto. La marginalidad se inscribió en la vida de un hombre mediocre, que sólo deseaba seguir cumpliendo los preceptos que la sociedad y su propia biografía le habían impuesto. Pero esta situación se impuso en el seno de una familia que ostentaba su normalidad como la carta de presentación en sociedad, como aval para casar a la hija. Un relato sobre la crueldad, que los oprimidos, ignorantes de su propia condición, ejercen sobre la marginalidad que podría darles conciencia.

 

Bibliografía:

Novelas

América (1913)
El Proceso (1914)
El Castillo (1922)

El proceso (1925)
América (1927)
 

Relatos

Descripción de un combate (1905)
Preparativos de una boda en el campo (1907)
Los aeroplanos de Brescia (1909)
La condena (1912)
La metamorfosis (1913)
Contemplación (1913)
La Colonia Penitenciaria (1919)
El maestro de pueblo / el topo gigante (1914)
Blumfeld, un solterón (1915)
Un Médico Rural (1919)
La Muralla China
La construcción (1923)
Un artista del trapecio
Un artista del hambre (1924)
Josefina la cantora o el pueblo de los ratones (1924)
Investigaciones de un perro (1924)

Obra epistolar, diarios y aforismos

Cuadernos en octava (1917)
Diarios (1910-1923)
Carta al Padre (1919)
Cartas a Milena

Cartas a Felice.

 

 

 

 

 

Copyright 2016  ©  Digital Book™